金麦 春ごはん

京野菜のセットが届いた。
サントリー金麦のキャンペーンでパッケージ内側に当りって書いてあったからとりあえずハガキを送っておこうか〜くらいであまり期待してなかったのだけど、パリッとしてとても新鮮そう!
見た目は普段食べているものとかなり差がある感じだ。
レシピもあったのでさっそく作ろうと思うが唐辛子が2種類も入っていて困った。
ダンナさんはシシトウ系の辛い青唐辛子が大の苦手!
私もあまり得意ではないので沢山は食べられない
。誰かにあげたいけど自分が苦手なものを押し付けるようで気が引けるし‥。しょうがないので嫌いなのを忘れたふりして作って2人で「辛い、辛い、ひ〜!」と大合唱するかな。


そして届いた日の夕食で万願寺とうがらしをごま油を引いたフライパンで焼いて醤油をサッとまわしかけたくらいの簡単調理で食べてみた。
ちっとも辛くなくて美味しく食べられた。
水菜もハリハリっていうのがピッタリなシャキシャキで、でも口の中にゴワゴワ残る感じが全くなくエグミもないし今まで食べてたのと味が違う。京野菜ってスゴイんじゃない?
2人で「ひ〜っ」て言うどころか
「京野菜はお取り寄せしても良いんじゃない?」言い出してました。

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