グリルでピッツァ焼いたよ

ピザは何度か作ったけれど、今回は自分史上1番のできばえ。
ピザ生地はホームベーカリーのピザ生地コースにお願いして
フライパンで底を焼いてからグリルで上面を焼いたら
石窯で焼いたような美味しそうなピッツァ(←本格的な感じ)になった。
フライパンとグリルで焼いたピッツァ
 ~お手製ピッツァ・マルゲリータ 味もBuono!~


先日、本屋でダンナさんが「美味しそう」と言って
買ってくれた本の焼き方で大成功。
(本当は生地の作り方から載っていたけれど、時間がないのではしょった)
オーブンで焼くより早く焼けるし
簡単。
ただ、生地を伸ばして、フライパンで底を焼いている間に具をのせて・・・
グリルに移してを6枚分順番に繰り返していたら忙しくて途中で写真を撮るヒマなし。
出来てからは早く食べたくてよく確認するヒマなくて
写真はピンボケです。
仕方ない。

♪楽天 レシピ本「おいしいピッツァ生地が作りたい、とおもったら」

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