金曜の忘年会は「とりあえずやってしまえばいい」という気合いのなさで、和洋中、味にもこだわらず会社から近くて早く済ませようと場所だけでセレクトしたおかげで、その意向通りのものだった。
私も店を選ぶ時にいたので文句を言っちゃならないが、鍋は具が金魚すくいさながらに浮いていた。あんなの初めて見た~。しかもメインの具はなんだったのか・・・ナゾである。「豆腐?白菜?エビか?」なわけないし。
中華ちまきも隣の人が開いてそのまま「食欲なくなった」と置いたので私は手もつけなかった。
せっかく会社持ちでタダで飲み食いするのに、これはいただけなかったわ。反省。
うって変わって今日の所は激ウマ!
プロとアマって言葉があるけど、プロの中でも双璧を体験してしまったみたい。
来年からは気合いをいれてお店を選ぶことをここに誓います。