Home > MyLife > グリルでピッツァ焼いたよ

グリルでピッツァ焼いたよ

ピザは何度か作ったけれど、今回は自分史上1番のできばえ。

ピザ生地はホームベーカリーのピザ生地コースにお願いして
フライパンで底を焼いてからグリルで上面を焼いたら
石窯で焼いたような美味しそうなピッツァ(←本格的な感じ)になった。

フライパンとグリルで焼いたピッツァ
 ~お手製ピッツァ・マルゲリータ 味もBuono!~

先日、本屋でダンナさんが「美味しそう」と言って
買ってくれた本の焼き方で大成功。
(本当は生地の作り方から載っていたけれど、時間がないのではしょった)

オーブンで焼くより早く焼けるし
簡単。

ただ、生地を伸ばして、フライパンで底を焼いている間に具をのせて・・・
グリルに移してを6枚分順番に繰り返していたら忙しくて途中で写真を撮るヒマなし。

出来てからは早く食べたくてよく確認するヒマなくて
写真はピンボケです。

仕方ない。

♪楽天 レシピ本「おいしいピッツァ生地が作りたい、とおもったら」

Comments:0

Comment Form

コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。

Remember personal info

Home > MyLife > グリルでピッツァ焼いたよ

フィードリーダーに登録

Page Top