カメラ片手に大洲にフラッと行ってきました。
着いたのが午後1時だったのでまずは腹ごしらえと
大洲まちの駅「あさもや」の一画に
ピュアレスト「四季の窓」というレストランを見つけ入ってみました。
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食べたのは一番のオススメ商品らしい「石焼き地鶏丼」です。
温泉卵とタマネギの火の通り具合が絶妙で美味しかった〜♪
もちろん地鶏も石焼でジリジリと焼かれたご飯のオコゲもコGoodでした。
このメニューに
「お〜〜っ!石焼き地鶏丼じゃが!」ってありました。
「〜じゃが!」と語尾につけるのは福山の方言(備後(びんご)弁)だと思っていたので
勝手にジャガイモが入っているのかと思って食べていたのですが最後までジャガイモは発掘できませんでした。備後風の言い方に親近感。(^^)
ちなみに店内は清潔な感じ。
ウエイトレスさんも感じが良くて居心地が良かったです。
大洲観光の際には是非どうぞ。
ちなみにやっぱり最後の最後にベロを火傷してしまいました。
すごく気をつけて食べていたんだけどな〜。
石焼きの器ってホントーに熱々が持続するのね。(−−;