桃のコンポート(2006-08-15 22:08:37)へのコメント


by テツ(2006-08-20 08:50:32)

先日、昼食にちょっと奮発してフレンチのレストランへ行ったら、デザートが「桃のコンポート、バニラアイス添え」というものでした。
メニューを見たときには、丸のままの桃のコンポートにアイスクリームが添えられたものが出てくるのかと思ったのですが、実際出てきたのは、多分ミキサーにかけられて、半液状になった桃のコンポートにアイスクリームが載ったものでした。
正直味は???という感想でした。
やっぱり桃は生で食べるのが一番ですかね。


by pinna(2006-08-20 23:22:14)

ランチにフレンチなんて豪華ですね〜!!
プロの桃のコンポートも味が???だということは、私のがイマイチだったのは当然ですね。

ちなみにレストランのデザートはケーキにアイスやフルーツ、ソース、生クリームなどで飾られてオシャレに盛り付けられていますが、あれを見るとガッカリします。
デザートは「ケーキ」だけを味わいたいのです。お肉の焼加減のミディアムとかレアみたいにデザートも飾りアリとかナシとか好みを聞いてくれたらいいのにな〜!


コメント投稿
記事へ戻る

Powered by
MT4i 3.0.8